Логотип A-GLASS

Статьи и полезная информация об архитектурном, интерьерном, тепличном стекле от A-GLASS

В последнее время и годы мы еще больше осознали необходимость чаще проводить время дома и с близкими. От этого как выглядит наш дом, стало важнее, чем когда-либо. Но дизайн больше не ограничивается эстетикой — функциональность стала существенной. Эти два фактора оказали наибольшее влияние на тенденции дизайна интерьера. Мы проанализировали тенденции в интерьере, а в частности на зеркало, посмотрели, что пользуется наибольшем спросом на «Мосбилде» и подготовили свой топ чарт зеркала.
Стеклянная гардеробная – мечта или реальность?

 Все больше современных планировок включают в себя гардеробные. Это удобно, помогает содержать пространство в порядке и чистоте и эстетично. В гардеробной можно установить зеркало, специальные зоны для одежды и аксессуаров; вся одежда хранится исключительно в этой комнате, а не в шкафах в спальне. Какой материал идеально подходит для оформления пространства и функциональных зон? Конечно, стекло!
Дизайн интерьера подвержен трендам, как и весь другой дизайн, мода, архитектура. В 2022 году дизайнеры отдают предпочтение:
• Базовым и минеральным цветам
• Обилию света в интерьере
• Фактурному стеклу
• Стилю Джапанди.

Последний стиль возможно стоит пояснить. Это трендовое ответвление минимализма, когда сочетается японский и скандинавский стиль: все про осознанное потребление, умеренность, экологичность и эргономичность, свет.
Гирлянды и блеск стеклянных елочных игрушек вдохновили нас на новогоднее настроение и статью про цветное стекло. Цветное стекло в интерьере совсем не ноу-хау. На протяжении многих десятилетий его применяют для украшения и зонирования интерьера. С его помощью создавать праздничное настроение можно круглый год. Оно может быть любого оттенка и даже зеркальным. Изделия из такого стекла помогут правильно расставить акценты там, где это необходимо, добавить воздуха и пространства. С помощью такого материала можно освежить любой интерьер без масштабных ремонтных работ, который позволяет воплощать любые дизайнерские фантазии в самых разнообразных стилистических направлениях.
Наш последний пост об одной из серий нашумевшего сериала «Игра в кальмара» натолкнула нас, чтобы разобраться, какие стеклянные мосты сейчас есть в мире и как их делают.
Тренд на оверсайз теперь и в стекольной отрасли!

Сейчас архитекторы ищут решения, когда эстетика здания будет максимально нейтральная и ничто не будет отвлекать от внимания. При этом внутри зданий должно быть много света, так как это прямо сказывается на энергоэффективности и комфорте. Применение остекления большого формата, даже экстра формата, - это и есть ответ на запрос архитекторов.
Стекло больших размеров формирует архитектурный облик здания как снаружи, так и во внутреннем пространстве. Внутри границы все больше растворяются, и дневной свет заливает все пространство. Фасад кажется бесшовным и монументальным.
Стеклянные заборы – это лаконичное решение, пусть пока и не самое популярное, для оформления экстерьера дома и коммерческих помещений. Стекло позволит визуально расширить пространство и станет эффектным архитектурным дополнением. За внешней хрупкостью забор из стекла прекрасно справится со своей задачей: оградит пространство и защитит от нежелательных гостей. Но обо всем по порядку.
Не так давно зимний сад считался предметом роскоши, но постепенно он стал доступным практически каждому человеку, набирающий невероятную популярность. Ведь современные материалы и технологии позволяют воплотить практически любой проект не только в загородном доме или коттедже, но и в самой обычной квартире, позволяя создать особенный оазис для отдыха и работы.

Вдохновившись европейскими фильмами или Инстаграм аккаунтами про дизайн интерьера, все мечтают о своем балкончике с прекрасным видом, где можно поставить столик и пить утренний кофе. Звучит прекрасно! А период карантина вообще показал, что балкон – это неоправданно недооценённое пространство для досуга (вспомним клипы Crem Soda?). Мы не можем не внести своей лепты в дизайн балкона. Несколько советов по остеклению балконов и лоджий от AGlass.

Работая со стеклом в больших масштабах, мы вдохновляемся не только международной архитектурой, но и необычными предметами для интерьера из стекла. Здесь стекло – это уже арт объект и способ взглянуть на этот материал по-новому. Взгляните на эту небольшую подборку коллекций и вдохновитесь на применение стекла дома.

A-GLASS

Лучшие продукты, интересные акции, новинки и распродажи. Выберите свой продукт в нашем гипермаркете стекла
Блочный

Представления промоблока

View more
Новости

Представления новостей

View more
Типографика

Оформление текста

View more
HTC One M8
View more
Цветное зеркало
View more
Стекло. Каталог
View more
Монолит

Представления промоблока

View more
Картинки

Представления картинок

View more
Иконки

Bootstrap

View more
LG Nexus 5
View more