Логотип A-GLASS
Остекление балконов и лоджий

Остекление балконов и лоджий

07.09.2021

Вдохновившись европейскими фильмами или Инстаграм аккаунтами про дизайн интерьера, все мечтают о своем балкончике с прекрасным видом, где можно поставить столик и пить утренний кофе. Звучит прекрасно! А период карантина вообще показал, что балкон – это неоправданно недооценённое пространство для досуга (вспомним клипы Crem Soda?). Мы не можем не внести своей лепты в дизайн балкона. Несколько советов по остеклению балконов и лоджий от AGlass.

Стандартные небольшие балконы и лоджии лучше украшать в светлых тонах, чтобы маленькое пространство визуально казалось больше. Чтобы визуально помещение стало еще больше, в последнее время все чаще и чаще в жилых комплексах остекляют балкон от пола до потолка.

Даже если остеклять не в полный рост, остекление балкона играет очень важную роль:

  • Защита от пыли и осадков

  • Возможность полноценного использования помещения

Остекление балкона позволит добавить новую функциональность комнате. Рабочий угол? Детский уголок? Место отдыха? Остекление избавит от шума с улицы и даст комфорт, при этом оно не ограничивает вас в естественном свете, которое так необходимо.

Чтобы определиться с типом остекления, в первую очередь, необходимо понять функционал помещения. Если это полноценная маленькая комната и вы решили обустраивать здесь обособленную жилую зону, то сразу стоит позаботиться о качественном утеплении и использовании теплых стеклопакетов. В зависимости от региона и стороны света, стоит подумать над формулой стеклопакета. Если окна смотрят на южную сторону, то не стоит отказываться от солнцезащитных стекол в качестве внешнего стекла. Вам будет комфортнее находиться на балконе, если стекла будут блокировать жаркие солнечные лучи. Использование теплосберегающих стекол уже чаще всего идет автоматически. Но в любом случае проверьте у вашей оконной компании, есть ли в составе стеклопакета энергоэффективные стекла.

1.png2.png

При выборе панорамного остекления – все эти рекомендации также остаются. Панорамное остекление особенно ценно, когда квартира находится на высоких этажах и есть приятный вид на город. При выборе панорамного остекления стоит позаботиться о безопасности. На главный план выходит безопасность. Чаще всего нижняя часть производится из триплекса, который крайне тяжело разбить или выбить. При этом он защищает от вредного воздействия ультрафиолета: мебель, обои выгорать на солнце будут точно меньше. Не стоит переживать, что через панорамное остекление выходит наружу много тепла: энергоэффективные стекла со специальным напылением сохраняют тепло внутри, а также блокируют солнечное излучение. Теплый профиль также поможет использовать балкон круглый год. Безрамное остекление – отличный вариант для панорамного остекления: эстетика, лаконичность конструкции, много света. Однако, безрамное остекление нельзя назвать теплым: от мороза оно вас, к сожалению, не защитит.

3.png

Для еще большего визуального эффекта расширения пространства можно использовать различный стеклянный декор: зеркала, стеклянную прозрачную мебель, стеклянные светильники. Мы будем рады помочь вам с остеклением балкона любой сложности и изготовлением различных светопрозрачных конструкций. Ждем вас в AGlass!

A-GLASS

Лучшие продукты, интересные акции, новинки и распродажи. Выберите свой продукт в нашем гипермаркете стекла
Блочный

Представления промоблока

View more
Новости

Представления новостей

View more
Типографика

Оформление текста

View more
HTC One M8
View more
Цветное зеркало
View more
Стекло. Каталог
View more
Монолит

Представления промоблока

View more
Картинки

Представления картинок

View more
Иконки

Bootstrap

View more
LG Nexus 5
View more