Логотип A-GLASS
Стекло – как искусство. Или искусство в стекле?

Стекло – как искусство. Или искусство в стекле?

28.11.2020
Сейчас стекло используется в интерьере достаточно часто. Вспомните наши статьи про матовое стекло, смарт или обратнокрашенное. Мы уверены, что со временем его станет еще больше в наших домах, ведь его возможности безграничны! А если стеклу добавить дополнительную глубину и «артовость», нанеся на него рисунок, то это уже не только функциональный предмет в интерьере, но и его украшение.  

Все узорчатые стекла разделяют на два основных типа по методу производства:
  • Прокатное
  • Изготовленное методом химического травления
  • Крашенное

Прокатное узорчатое стекло – это стекло с повторяющимся паттерном. Чаще всего оно рифленое, мягко рассеивающее свет. На рынке представлено огромное множество паттернов на любой вкус: абстрактные или в форме геометрического узора. Рельеф может быть выполнен как на бесцветном, так и на цветном стекле. Как и обычное стекло, его можно закаливать, гнуть, использовать в составе триплекса. Его можно применять для создания приватной зоны, так как предметы, которые находятся за стеклом, плохо видны посторонним с наружной стороны. Обычно его используют в качестве перегородок и ширм, витражей и фасадов мебели, а также как альтернативу декоративной штукатурке и лепнине. Представьте, например, что ваша столешница может напоминать водную гладь, покрытую первым льдом!
Дизайн без названия.PNGДизайн без названия 7.PNG















  Узоры могут быть выполнены и с помощью химического травления: процесс, в результате которого при обработке специальной кислотой разрушается верхний слой поверхности стекла. Принцип действия такой же, как и при матировании стекла. Технология химического травления позволяет создавать рисунки с тончайшими линиями. Узор может быть матовым на гладком стекле. Или наоборот: стекло матовое, а сам узор – глянцевый. Основа также может быть в виде обычного стекла или в виде цветной базы. Часто выбирают, чтобы рисунок был на зеркале.

Дизайн без названия 4.PNGДизайн без названия 3.PNG

Узорчатое зеркало – это декоративное зеркало самых различных оттенков и узоров. В зависимости от способа изготовления различают такие виды узорчатого зеркала:
  • Зеркало верхнего травления
  • Зеркало глубокого травления
  • Зеркало с узорами под амальгамой

При верхнем травлении матируют только узор, а фон остается прозрачным. Поверхность гладкая. Если нужен объем, рельеф и тактильность, то применяют метод глубокого травления, когда матируется и узор, и фон. Зеркало с узорами под амальгамой изготавливают не с помощью химического травления. Узоры наносятся с задней стороны зеркала, перед амальгамой. Поверхность тогда также остается гладкой.

Цвет зеркала может быть разным: от классического серебра и графита до бронзового и даже розового. Благодаря большому выбору узоров и оттенков и простоте в уходе зеркало используется в интерьерах различных стилей и в различных сферах: оформление стен и арок, потолки, мебель, витражи. Особенно часто можно увидеть узорчатое зеркало в качестве дверей для шкафов-купе.

Каждый год мода меняется, но неизменным остаётся желание каждого сделать свой дом одновременно стильным и уютным. Возможно, вы помните невероятно модный узор «Китайская деревня» на бронзовом зеркале? У многих счастливых обладателей евроремонта были шкафе-купе именно с таким китайским узором)) Или всевозможные вензеля: на зеркалах, стенах, шкафах, перегородках. Сейчас торжественность в интерьере уходит в прошлое и в моду вошли минималистичные паттерны: клетка, штрихи, круги, абстракция, под мрамор или продукция с эффектом 3D. Все, что подчеркнет оригинальность и вкус того, кто там живет.

Дизайн без названия 2.PNGДизайн без названия 6.PNG

Кстати, производство узорчатого стекла – это удачный пример импортозамещения. Если раньше на рынке преобладали стекла китайского производства, то сейчас мы с гордостью замечаем, что узорчатое стекло «made in Russia»))

Какой бы вы вид стекла ни выбрали, вы все найдете в гипермаркете стекла AGlass. У нас около 200 видов продукции от различных производителей. Помимо продажи мы также занимаемся всеми видами обработки стекла и изготавливаем изделия и конструкции на современном оборудовании любой конфигурации. Переходите по ссылке в наш каталог.

A-GLASS

Лучшие продукты, интересные акции, новинки и распродажи. Выберите свой продукт в нашем гипермаркете стекла
Блочный

Представления промоблока

View more
Новости

Представления новостей

View more
Типографика

Оформление текста

View more
HTC One M8
View more
Цветное зеркало
View more
Стекло. Каталог
View more
Монолит

Представления промоблока

View more
Картинки

Представления картинок

View more
Иконки

Bootstrap

View more
LG Nexus 5
View more