Логотип A-GLASS

Навесы

06.12.2020
«Сегодня сложно представить, что кто-то будет делать красивый козырек перед подъездом или задумываться о дизайне входной двери. Человек в наше время привык довольствоваться малым». Если вы смотрели выпуски Ильи Варламова или Артемия Лебедева, то наверняка не раз слышали от них примерно такие комментарии о неудачных примерах навесов и козырьков из поликарбоната.

Выбрать дешевый навес из легкого поликарбоната или профнастила? Из дерева или металла? Решать вам, а мы расскажем о плюсах навесов и козырьков из нашего любимого материала. Стекла. 


Светопрозрачность 

Пожалуй, это один из самых очевидных преимуществ от применения стекла, а не других материалов. В зависимости от вида стекла, вы можете выбрать ту степень прозрачности, которая вам необходима. 

D6D9D982-352A-40D9-8BD6-7AAB59542F61.PNG794E4341-7A31-486D-8894-C5CFCC2C0820.PNG

Долговечность 

Цена на козырьки и навесы из стекла выше, чем из поликарбоната или металла. Но зато стекло обладает большей долговечностью, сохраняя при этом свой внешний вид вне зависимости от погодных условий при минимальном уходе. Оно не поддается коррозии и гниению, не теряет своих характеристик многие годы.

Если потребуется доступ к остеклению для обслуживания, это всегда следует учитывать при проектировании. Эта дополнительная нагрузка должна быть включена в статические расчеты.

Безопасность

С первого взгляда, это не самый очевидное преимущество. Но, чтобы изготовить стеклянный козырек, сырое стекло всегда подвергают дополнительной обработке: или закаливают, или используют в составе триплекса. Поэтому даже если стекло разобьется, то либо оно расколется на маленькие безопасные фрагменты, либо те же фрагменты останутся на пленке. Ударопрочность закаленного стекла не уступает металлу, а разбить триплекс - в принципе крайне сложная задача.

Разнообразие форм и дизайна

Стекло - это всегда стиль, воздушность и изящество. Добавляет престижу любому зданию: будь это частный дом или торговый центр. Входная группа - это словно визитная карточка здания. И будет наиболее ценно, если она со стеклянным навесом, а не из других материалов.

Стекло можно гнуть, чтобы придать козырьку любую форму: от арочной до волнообразной. А от разнообразия самого стекла разбегаются глаза, так как оно может быть просто прозрачным, может быть просветленным (с пониженным содержанием железа, чтобы край был без зеленоватого оттенка), может быть цветным, матовым, узорчатым. 

При желании на стекло можно нанести рисунок, например, с помощью шелкотрафаретной печати или использовать подсветку, чтобы стильно оформить входную группу. 

Любые погодные условия 

Стильный комфорт в любые погодные условия:

  • Солнце? Можно применить стекло с функциональным солнцезащитным нападением или пленкой, чтобы уютно проводить время, например, на террасе под навесом 
  • Дождь/ Снег/ Град? Надежно защитит от атмосферных осадков, при этом не затмевая вид. Однако, здесь крайне важно продумать конструкцию, учитывая условия. 

Вы можете установить навес хоть в доме в пустыне, хоть в горах. Но в каждом случае нагрузки будут совершенно разными. Так, в горах стекло должно быть толще чем в пустыне из-за снеговой нагрузки. Поэтому вы всегда должны знать ожидаемую нагрузку на навес, чтобы устанавливать их безопасно и экономично. Помимо снега, здания и элементы конструкций подвержены ветровым нагрузкам. Ветровая нагрузка, как и в случае со снегом, является климатическим фактором. Конечно, многое зависит от того, где будет установлен навес: ветровая нагрузка на острове будет больше, чем на суше.

BE09FC72-CD48-42C5-8839-8D73ECA5AD5A.PNG836B58C0-4C28-4118-9939-B3B8F6F39D82.PNG

В AGlass мы поможем вам в определении нагрузки и найдем оптимальную конструкцию и толщину стекла. Просто свяжитесь с нами, если необходима консультация по техническим расчетам. 


A-GLASS

Лучшие продукты, интересные акции, новинки и распродажи. Выберите свой продукт в нашем гипермаркете стекла
Блочный

Представления промоблока

View more
Новости

Представления новостей

View more
Типографика

Оформление текста

View more
HTC One M8
View more
Цветное зеркало
View more
Стекло. Каталог
View more
Монолит

Представления промоблока

View more
Картинки

Представления картинок

View more
Иконки

Bootstrap

View more
LG Nexus 5
View more